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和牛関連情報

乳製品紹介② ’10.6.3

ナチュラルチーズ3種モッツァレラチーズ

第2回です。
今回は広島の知り合いから送って頂いた
三良坂フロマージュさんのナチュラルチーズ。
こういう機会にチーズの知識を深めたいと思います。
多種多様なチーズですが、右写真のモッツァレラチーズはフレッシュタイプに分類されます。フレッシュタイプとは非熟成で新鮮な作りたて感を楽しむチーズで、他のナチュラルチーズと比べて水分が多いのが特徴。
モッツァレラの他に、リコッタ、マスカルポーネ、カッテージ、クリームもフレッシュタイプに属します。

スライスしてトマトやバジルのサラダと一緒に頂こうと思います!おいしそ~

実は三良坂フロマージュさん、お店の前は何回も通っていますがまだ入ったことがありませんでした・・・
次の機会は是非お邪魔したいと思います。

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